谁是中华民国的敌人 他为何如此糊涂?

2019-05-12 01:47

五十年前有个「北港六尺四」,叫陈政行;现在有个「馆长」,叫陈之汉。「六尺四」很爱国,参加总统府国庆活动,到处穿着印有中国旗的上衣,高喊「反共抗俄」唱爱国歌曲,他不去加拿大,因为该国拒绝我国运动员参加奥运会。他如果听到有人说「台湾是主权独立国家」,一定搞不懂,然后一个过肩摔要这人贴他的药膏布。

现在这个「馆长」,则是什么都管,还晒暖男照,抱着襁褓中的孩子,宣示要用生命让孩子活在民主自由的国度,他也知道邱吉尔,说是要「武独」:「在战争与屈辱之间,如果你选择屈辱,到头来还得面对战争。」这感动了台独,都说这之汉是「最有GUTS的奶爸」。

有爱国人士呛他说:「台湾属于中国、台湾是省不是国家。」气得他抓狂说:「要叫台湾省?可以!踏过我的尸体!」这个怒汉可能忘了,他刚投过的票还写着台湾省。这省虽废了,但宪法上的灵堂还在。这「之汉」说台湾这国家叫中华民国。他不知道这样讲,那就等于这个国家是在灵堂,要经过她尸体才看得到遗容。

其实,使中华民国尸居余气,还保着她一口气的,正是北京,是我国大陆区的「政行」所在保住了中国,武力吓阻那些在本省已不承认ROC是中国的人。过去这个最小一省的当政者,说我国政府是外来政权、虾米碗糕、流亡政府,还乾脆把国旗都烧掉。这些最厌ROC的人,不在大陆,都在台湾,现在更明目张胆的说要「保卫台湾国土」。

「中华民国」就只有礼失求诸「朝」,由她的大陆区人民来保卫了,为此北京还立了「反分裂国家法」。就因果关系而言,台独是因,武统是果,但很多人却倒果为因,把爱国当成叛国。过去不爱ROC的人,现在却说这是超越蓝绿的最大公约数,可是明眼人都知,是因它们要驱灭中华民国而不可得,才要借壳上市,让ROC走向了「中国」的对立面。

七十年来两岸已经没有战争,1991年废止动员戡乱,也已经单方面宣布不再对大陆动「武」,剩下的本该是如何走向融一,若不选择叛离,哪会带来战祸?「一国两制」说白了就是让一部分中国人自己管理自己,又何需用生命来宣示?张安乐说得好:「台独卖台,挑起战祸;阵前起义,不做炮灰。」

只要爱国,反独促统,怎么会要用扫帚来保卫生命?想想看,要一个五尺四的之汉拿个扫帚说要保自由民主是不是很KUSO?

谁是中华民国的敌人?显然网路红人的馆长搞不清楚,真正保汉的是红色力量,当ROC变成了台独的遮羞布,讲些踏过我尸体的诳话,听在六尺四陈政行的耳里,一定招来大笑,他当年就是要中国的军车,压过他的身体来表演,然后拍拍灰,站起来大吼一声:「中国一定强!」活得好好的。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 吕秀莲推“和平中立公投” 踩大陆红线

    前副总统吕秀莲领衔提出的“台湾应向国际宣布和平中立”公投提案,今年3月已经向中央选举委员会递案,送交一万份公投提案联署书。日前她还召开公投听证会表示,台湾和平中立公投完全没有涉及宪...

    2019-05-24 22:33
  • 人算不如天算 冯玉祥败给了蒋介石

    1927年6月,冯玉祥从郑州乘火车赴徐州与蒋介石会晤。当冯玉祥的花车缓缓进入月台,一时军乐大作,早已等候在此的蒋介石和其他欢迎人员整肃衣冠,排立在月台上。然而出人意料的是,冯玉祥并...

    2019-05-24 22:21
  • “一国良制论”的来源及误区

    “一国两制”作为一种聚焦于国家统一及国家治理现代化的宪制构想,最初针对台湾问题而设计。“一国两制”内含一种可追溯至中国古典治理“一国多制”模式的和合智慧,并在资本主义与社会主义并存...

    2019-05-24 22:10
  • 特朗普的“生意移民系统”:零投资 稳赚不赔!

    美国总统特朗普提出一项自称“会让全球嫉妒美国”的新移民政策计划。不过,该计划极有可能导致白宫与国会的激烈冲突。5月16日,特朗普在白宫发表讲话,宣布了一项全面的移民改革计划,主张建...

    2019-05-24 20:51
  • 望海楼:美政客煽动对立是“无脑黑”

    近期,美国政府发布针对华为等公司的限制交易令。此后,个别美国政客一再散布有关华为公司的谣言。美国国务卿蓬佩奥在接受采访时表示,华为公司与中国共产党和中国政府有很深的联系,让美信息在...

    2019-05-24 20:37